#1 2018-05-16 06:01:45

admin
Админ

Люксметр для увеличения урожайности шишек.

Люксметр – недорогой прибор, который позволяет измерить уровень освещенности в люксах в конкретной точке пространства. Люкс – отношение светового потока в люменах к площади в квадратных метрах. Люксметр может помочь:

Увеличить урожай – растения, которые получают больше света растут быстрее.
Люксметр может помочь определить идеальное расстояние от лампы до куста.
Протестировать лампы – яркость металлогалогенных и натриевых лампы снижается со временем, поэтому раз в несколько гровов их нужно менять.
Люксметр поможет выяснить, когда лампы станут непригодны для использования.
Определить качество условий – тяжело оценить на глаз в каких местах гроу-пространства достаточно света, в каких мало, а в каких слишком много. Не стоит гадать, лучше использовать технические средства. Проводите измерения непосредственно над растением.

Оптимальные уровни освещенности для каннабиса (люксы):

Менее 15000 люксов – крайне низкое освещение. Куст будет редким и вытянутым.
15000 – 50000 люксов – оптимальное освещение для вегетативного роста.
45000 – 65000 люксов – оптимальное освещение для фазы цветения.
70000 – 85000 люксов – большое количество света. Некоторые сорта хорошо чувствуют себя при таком освещении (Sativa), а у других отмирают верхние листья, в особенности у сортов с малой устойчивостью к свету (Indica).
Более 85000 люксов – Избыток света.

В таких условиях растение не способно переработать всю получаемую энергию. Если вы используете не очень мощные лампы, например, 250-ваттную натриевую лампу или компактные энергосберегающие лампы, приобретение люксметра очень рекомендуется. Не стоит забывать, что освещенность падает с квадратом расстояния, а распределение светового потока у лампы неравномерно. Вполне возможна ситуация, когда перемещение куста чуть левее или правее под лампой позволит максимизировать количество получаемого им света, но узнать это можно лишь произведя замеры с помощью прибора.


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела