#1 2018-05-16 05:50:45

admin
Админ

Маникюрим шишки

Насколько коротко надо подрезать сахарные листочки?

Вопрос: Если вы вырастили очень смолистый сорт, и вас не заботит коммерческая привлекательность продукта, то есть ли смысл удалять торчащие из соцветий сахарные листочки? По-моему, это пустая трата хороших трихом.


Ответ: Я понимаю, какой это соблазн - оставить сахарную листву на шишках. Некоторые утверждают, что оставляя эти листочки, вы защищаете шишки от внешнего воздействия. Моё мнение такое - чем меньше листвы, тем лучше. Если вы храните шишки в герметично закрытых банках в прохладном, темном месте, то им не грозит никакое внешнее воздействие, от которого надо их защищать.

Любая лишняя листва, пусть даже она полностью покрыта трихомами, сделает дым из косяка, бонга или вапорайзера более резким и испортит вам удовольствие от курения. Вам проще сделать хороший гашиш или зарядить продукты питания тем ТГК, который есть в листочках. Сначала отрежьте большие веерные листья, а затем - сахарные листочки (трим). Храните их отдельно. Веерные листья пойдут в пищу, а из трима можно сделать гашиш путем сухого просеивания или с помощью воды со льдом.


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела