#1 2018-05-16 05:46:21

admin
Админ

Как вырастить коноплю, если ты – ленивый нищеброд?

Гровим по хардкорному! Особенно актуально в эпоху экономических кризисов.

И снится мне трава, трава у дома!


Если вы спросите меня – каким был твой самый первый гров, чувак, то я отвечу, что это был тихий ужас. Бессонные ночи за бесчисленными мануалами, каша в голове, судорожные пересчёты копеек в кармане, подушка в слезах, но в душе – неиссякаемый оптимизм. Слабоумие и отвага в чистом виде.

Начал я с того, что прикрутил в углу комнаты ДНАТ-400 (конечно же, без отражателя) и заботливо расставил под ним свои ведёрки с землёй с какими-то непонятными самопальными семенами, доставшимся в подарок от товарища и лежавшими несколько лет в чулане. Лишь спустя месяц я понял, что что-то пошло не так. Тогда я собрал каркас из рейки и обтянул его кое-как пенофолом, из канистры соорудил некое подобие рефлектора; довершал картину обычный вращающийся бытовой вентилятор на ножке - в углу этой комнатной деляны. И оно выросло! Без всяких удобрений, измерительных приборов! Выросло на интуиции и честном слове, но ведь выросло!

Можно сказать, что я учился на своих собственных ошибках и горьком опыте, и это позволило мне прогуляться по критическим значениям и разобраться – куда можно ходить, а куда – ни в коем случае. Итак, у вас нет денег, знаний, да и рвения особого тоже. Как же вырастить урожай, имея такие сомнительные карты на руках и можно ли вообще? Можно! Вот об этом мой рассказ.


Выбираем сорт

Если вы планируете свой первый гров, то начните с выбора сорта, благо выбор огромный. Исходить вам нужно из живучести штамма и его вонючести. Другими словами, поскольку опыта у вас нет и руки у вас поэтому кривые, то нужен очень живучий штамм, чтобы растиху было сложно угробить, а поскольку у вас нет денег, чтобы купить фильтр, то сорт нужен с минимальным запахом, чтобы не спалиться. По всем этим параметрам, к примеру, неплохо подойдёт старый добрый Northern Lights auto fem от GHS.

Важно: Ни в коем случае не берите фотопериодные сорта. Только автоцветущие феминизированные!



Удобрения

А что, если я вам скажу, что удобрения вам не понадобятся? Звучит невероятно, но это так. Я на личном опыте убедился, что если дать растению много земли (20-30 литров для автика), то удобрения вообще никакие не нужны. Более того, позже я узнал, что, сам того не подозревая, я применил новомодный ныне способ, который называется дефолиация голодом! Если совсем по-простому, то растиха, не получая уже из земли нужные ей вещества (как правило, это происходит с началом цветения) начинает подъедать саму себя. Листва активно желтеет, отваливается, но растение отцветает успешно, потому что шишки получают больше света, не закрытые листьями. Безусловно, выглядит это ужасно, и вы потеряете в весе урожая, но ведь мы договорились действовать лениво и по-нищебродски, верно? В конце концов, вы накуритесь и много раз, вот что важно для первого грова.



Почва

Вот тут надо подойти ответственно. Если мы решили не тратиться на удобрения, то на земле экономить нельзя. Смотрите на характеристики грунта. Проследите, чтоб он содержал верховой и низинный торф, песок, агроперлит (и желательно побольше), известняковую (доломитовую) муку. Иногда в грунт добавляют комплексное минеральное удобрение, если вам попалось такое – это превосходно. Теперь химический состав. Если вы видите нечто похожее на это...

- азот (N) 300-550 мг/л
- фосфор (P2O5) ≥ 30 мг/л
- калий (K2O) 450-850 мг/л
- микроэлементы,
- pH 5,5-6,5.

… то это то, что нужно! Не забудьте там же прикупить керамзит, да - его не хвалят, но ничего фатального он не вызывает, проверено.

Однако, если у вас совсем всё плохо с финансами, то можно набрать обычной земли с какого-нибудь огорода, но агроперлит и торф всё равно туда придётся подмешивать. К тому же, такую землю придётся прожаривать в духовке, чтобы убить паразитов и другие нежелательные элементы. Пожалуй, наименее трудозатратно и дешево будет всё-таки раскошелиться на хороший грунт.



Свет

Ещё одна статья расходов, без которой ну никак не обойтись. Как хотите, но для метра квадратного вам нужен ДНАТ-400, хоть тресни. Небольшой совет: не покупайте балласт, ИЗУ и лампы в специализированных гроушопах. Всё это можно купить дешевле в обычных магазинах электрики, если мы говорим про ДНАТ, который Солнцу брат, как известно. А на Youtube вы можете найти видео, где разжевано – как это монтировать. Справится и трёхлетка.



Горшки

Вот тут можно уже сэкономить. Не покупайте цветочные горшки по 1500 рублей за один. Это моветон и попросту неприлично. Если лень выписывать и ждать гроубэги, то прогуляйтесь в хозяйственный магазин и купите чёрные строительные ведёрки объёмом 20 или 30 литров. Дома просверлите в днище дырок, да побольше количеством. Потом насыпьте туда керамзит толщиной в палец-полтора, сверху засыпьте вашей замечательной землёй. Всё. Ёмкости готовы.



Площадь выращивания

К сожалению, просто повесить ДНАТ в уголке и вырастить – не получится. Поэтому вам потребуется какой-никакой, но бокс. Купите рейки и пенофола. С помощью шуроповёрта и степлера вы соберёте самый примитивный, но всё-таки бокс, примерно за 2 часа. Не пугайтесь щелей и светопотерь. В условиях отсутствия канальников и других вытяжек, роль вентиляции будут выполнять как раз-таки все эти «дырдочки». ДНАТ-400 своё дело сделает. Мне в самый первый гров вообще пришлось одну из сторон своего рукотворного чуда держать всё время открытой, ведь было лето и внутри шпарило под 40.



Вода

Если есть возможность покупать недорого воду с нормальным ph (от 5,5 до 6,8) – это хорошо, сделайте так. Но если хотите сэкономить и пользоваться водой из под крана – лучше отстаивать её по недельке перед поливом. Озаботьтесь этим заранее. В принципе, если у вас много земли (а мы об этом позаботились в пункте номер 3, хе-хе), то вода с кривым ph принесёт немножко неприятностей, но не так и много, ведь земля имеет отличное свойство понижать ph до своего уровня. Но всё равно желательно этот момент проконтролировать. Вдруг вам повезёт и у вас из крана течёт подходящая вода? Ph-метр – штука важная и долгоиграющая, обзаведитесь им. А если нет, то вы действуете на свой страх и риск и вообще ходите по лезвию ножа!



Что ещё?

Да вот практически и всё, что вам потребуется для ленивого грова по-нищебродски. Впрочем, мы чуть не забыли про отражатель на ДНАТ! Его можно сделать из говна и палок, то есть – из пивных банок или канистры, в которой продают автомобильное масло. Только тщательно её помойте и обезжирьте! Ах да. А ещё вам потребуется вентилятор! И не забудьте украсть с окна кухни или балкона градусник!

Важно: не поскупитесь на автоматы и другие электрические приблуды во имя безопасности. Замыкания и пожары нам не нужны!


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела