#1 2018-05-16 05:41:57

admin
Админ

Как проредить куст конопли для максимальной урожайности

Прореживание конопли — очень важная процедура, необходимая для улучшения как урожайности, так и качества шишек. Здоровый сад при хорошем освещении и нормальной подкормке удобрениями способен удивить гровера темпами своего роста. Для извлечения наибольшей выгоды от такого процесса, вам необходимо помочь растению наилучшим образом использовать доступную энергию.

Когда нужно начинать прореживание


Начинать можно, как только растения начинают приобретать форму куста. Вам нужно помочь им вырасти как можно более густыми. Уже на ранних стадиях роста можно определить, какая часть листвы не сможет получать много света. Методика прореживания поможет вам придать желаемую форму кусту путём удаления лишних листьев и веток.

Прореживание должно проводиться до тех пор, пока у растения не начнётся период цветения. Вернее, данную процедуру необходимо прекратить за 2—3 недели до начала этого периода. Иначе вы спровоцируете продолжение фазы вегетации, что может плохо сказаться на урожае.
Где прореживать

Качество растения будет выше в той его части, которая получает больше солнечного света и воздуха. Гровер, как правило, заинтересован, чтобы основная сила куста сосредоточилась в его верхней части. Для этого следует обрезать:

— Самые нижние ветки куста, получающие меньше всего солнечного света;

— Листья, умирающие из-за недостатка освещения;

— Зародыши шишек, которые находятся в нижней части стебля.



Как прореживать


Перед тем, как приступить к прореживанию, вам надо обзавестись несколькими парами ножниц. Маленькие ножницы необходимы для быстрой обрезки маленьких веток и листочков, а пара ножниц побольше — для более крупных веток. Ножницы необходимо хорошо заточить, потому что чистые и гладкие срезы предохранят растение от инфекции и повреждений.

Сначала удаляйте крупные ветки. Так вы расчистите достаточно места для производства более тонкой работы. При прореживании в первый раз, у вас может появиться такое ощущение, будто вы наносите вред своему урожаю. Это нормальное чувство, со временем привыкнете.

Выбирайте ветки, которые находятся в середине стебля под основной кроной растения, потому что они уже никогда не получат достаточного количества солнечного света. После этого можно приступать к обрезке зародышей шишек в тех местах, куда свет вообще не доходит. Как правило, они располагаются в самом низу растения, на нижней половине его веток. Некоторые из них могут показаться довольно сильными, но по мере роста, доступ света будет уменьшаться, и они не смогут полностью развиться.

Подобную процедуру необходимо производить с перерывами. Постоянное прореживание может вызвать сильный шок у растения. Когда вы заметите, что у вашего куста начался бурный рост — это верный признак, что он отошёл от шока.

Прореживание очень сближает гровера с его садом, помогает ему внимательно следить за развитием своих зелёных друзей. Обрезая лишние ветки, вы помогаете растению достичь наибольшей силы и темпов роста. Тут важно понять: когда вы устраняете лишние ветки, то перенаправляете благотворную энергию к наиболее ценным частям куста.


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела