#1 2018-05-16 06:47:57

admin
Админ

Системы шифрования дисков

VeraCrypt — программное обеспечение, используемое для шифрования «на лету». VeraCrypt является бесплатным и открытым проектом, в качестве форка TrueCrypt.

VeraCrypt может использовать следующие алгоритмы шифрования AES, Serpent, Twofish, Camellia, Кузнечик, Магма, а также комбинации этих алгоритмов.
Используемые криптографические хэш-функции: RIPEMD-160, SHA-256, SHA-512, Стрибог и Whirlpool

VeraCrypt, так же как и TrueCrypt, поддерживает возможность отрицаемого шифрования[7], позволяя создать внутри зашифрованного тома ещё один, «скрытый том». Дополнительно, версия VeraCrypt для Windows позволяет создавать и выполнять скрытый экземпляр операционной системы Windows, чьё наличие так же можно правдоподобно отрицать

VeraCrypt поддерживает параллельную работу на многопроцессорных и многоядерных системах. VeraCrypt умеет использовать аппаратное ускорение шифрования, доступное на процессорах, реализующих набор инструкций AES-NI.

Эти меры увеличивают производительность VeraCrypt.

https://www.veracrypt.fr/


BestCrypt — платный пакет проприетарных программ для создания на жёстком диске компьютера виртуального зашифрованного диска (контейнера) — одного или нескольких. Виртуальный диск работает, как обычный дисковый раздел.

Шифрование и расшифровка идут в фоновом режиме, и пользователь не замечает разницы в работе с обычным и зашифрованным диском, который, при необходимости, можно превратить в обычный, но нечитаемый, файл.

http://www.jetico.com/

DiskCryptor — свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом, предназначенная для шифрования логических дисков (в том числе системных), внешних USB-накопителей и образов CD/DVD.

https://diskcryptor.net/


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела