#1 2018-05-16 06:21:33

admin
Админ

Другие криптовалюты.

Litecoin

Одной из первых и самых успешных криптовалют стал Лайткойн (Litecoin). Он использует модифицированный алгоритм хэширования (Scrypt), а не чистый SHA-256, как Биткойн. Сделки  с Лайткойном подтверждаются в среднем в 4 раза быстрее, чем в сети Биткойна, а база данных блоков занимает гораздо меньше места. Количество лайткойнов тоже математически ограничено - всего может существовать не более 84 миллионов монет.

В то время, как у Биткойна есть платёжные решения для Интернет-магазинов, банкоматы, POS-терминалы и даже шлюзы в банковскую систему, Лайткойн не так хорошо обеспечен инфраструктурой. По своему уровню развития он напоминает Биткойн несколько лет назад — не так много магазинов, которые принимают эту криптовалюту, ещё нет банкоматов и прочей инфраструктуры. На сегодняшний день, LTC получил свою долю рынка, приобрёл популярность на биржах и преданных сторонников. Они верят, что у Лайткойна ещё всё впереди.

Dogecoin logoВторым известным представителем семейства Scrypt стал Догекойн (DOGE). Криптовалюта, которая началась с шутки, приобрела просто сумасшедшую популярность. Немалую роль в этом сыграла симпатичная шиба-ину, выбранная для логотипа. Представьте, если бы там оказался бультерьер... Этих монет огромное количество (более 100 миллиардов) которое не ограничено, в отличие от большинства криптовалют. Преимущества расчёта «догами»: неощущаемый размер комиссии и высокая скорость подтверждения сделок.

У этой криптовалюты есть широкий круг сторонников, которые постоянно работают над её продвижением и устраивают различные рекламные акции. Многими не однозначно было воспринято решение о совместном майнинге Догекойна и Лайткойна. Совместная добыча заключается в том, что зарабатывая майнингом Scrypt одну криптовалюту, вы автоматически зарабатываете и другую. Благодаря этому, LTC и DOGE не конкурируют между собой, используя одни и те же вычислительные ресурсы.


Ripple

Второе место по капитализации после Биткойна занимает платёжная система Ripple (Риппл). Её нельзя отнести к форкам Биткойна, поскольку програмный код Ripple написан «с нуля». В этой системе используется собственная платёжная единица — XRP. Комиссионные за перевод денег между участниками системы составляют всего $0.00001. При этом, даже тысячную долю цента никто не собирает — эти средства используются для предотвращения перегрузки сети из-за атак DDoS. Транзакция занимает всего несколько секунд, а исходный код системы полностью открыт.


Nextcoin (NXT)

Криптовалюта Nextcoin (NXT) использует технологию Proof-Of-Stake в чистом виде, что значит — майнинга не требуется, эмиссия 1 миллиарда монет произошла на старте системы и была поделена между 73 инвесторами и разработчиками проекта, которые начали их распространение. Это — не  форк Биткойна, так как код монеты написан «с нуля» на языке Java. Система полностью децентрализована и обходится даже без установки программы-кошелька. Чтобы воспользоваться своими средствами, вы входите в веб-интерфейс с помощью сложной фразы-пароля, известной только вам. Система NXT изначально очень удобна для создания различных сервисов и приложений, которых существует уже достаточно много.


Mastercoin

Первым проектом «Крипто 2.0» был Мастеркойн (Mastercoin). Он создавался как надстройка над блокчейном, позволяющая заключать криптографически подтвержденные смарт-контракты. Однако, разработка движется крайне медленно и разочаровала многих последователей. Как это ни грустно, но похоже, что лучшие дни Мастеркойна позади.


Ethereum

Ethereum eyeСамым нашумевшим из проектов «Крипто 2.0» стал Эфириум (Ethereum). Достаточно сказать, что идея 21-летнего таланта, Виталика Бутерина, которая пришла к нему во время кругосветного путешествия, уже заинтересовала такого титана индустрии, как IBM,  и собрала более 15 миллионов долларов США всего за полтора месяца. Сейчас все замерли в ожидании, что же из этого получится? Разработчики обещают полную децентрализацию, поддержку «Интернета вещей», мизерные комиссионные и возможность создания автоматически выполняемых контрактов для чего угодно.


Colored Coins

Самым  многообещающим из этих проектов являются «цветные монеты» (colored coins). Они позволят легко выпускать цифровые акции, облигации, билеты на транспорт и мероприятия, использующие все преимущества технологии блокчейна. Также эта технология может коренным образом изменить продажу и покупку цифровых товаров. Но пока «цветные монеты» далеки от практической реализации.


Beltrava - да прибудет с вами энергия ДЖА !

admin@beltrava.com

Не в сети

Подвал раздела